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ホットケーキミックスでツナマヨコーンパンの献立

献立 50分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 777 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 25.3 g
  • ・野菜摂取量※ 257 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン

25分

材料(6個分)

ホットケーキミックス
150g
1個
牛乳
大さじ5
ツナ油漬缶・油をきる
1缶(80g)
ホールコーン缶・汁気をきる
大さじ3
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
パセリのみじん切り
適量

*分量は直径8cmのアルミカップ6個分です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルにホットケーキミックス、卵、牛乳を入れ、混ぜ合わせて生地を作る。
    アルミカップに七、八分目まで生地を入れる。
  2. 2

    A、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜ合わせ、(1)の上に等分にのせて
    オーブントースターで15分ほど焼く。
  3. 3

    仕上げにパセリをふる。

「ホットケーキミックスでツナマヨコーンパン」
栄養情報(1個分)

  • ・エネルギー179kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※7 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏手羽・キャベツのトマト鍋

20分

材料(1人分)

鶏手羽先
2本(100g)
キャベツ
3枚(150g)
トマト水煮缶
1/2カップ(100g)
200ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
粉チーズ
小さじ1

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはひと口大のザク切りにする。
  2. 2

    鍋に鶏手羽、Aを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のキャベツを加え、
    中弱火でアクを取りながら、10~15分ほど煮て、粉チーズをかける。

「鶏手羽・キャベツのトマト鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー198kcal
  • ・塩分2.6 g
  • ・たんぱく質14.6 g
  • ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

がらスープがおいしいフライドポテト

10分

材料(2人分)

フライドポテト・冷凍
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    180℃に熱した油にフライドポテトを入れ、こんがりときつね色になるまで揚げる。
  2. 2

    熱いうちに「丸鶏がらスープ」をまぶす。

「がらスープがおいしいフライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー400kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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