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丸鶏スープ鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 611 kcal
  • ・塩分 4.8 g
  • ・たんぱく質 36.4 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏スープ鍋

15分

材料(2人分)

鶏もも肉・大
1枚(350g)
白菜
125g
水菜
1/2束
長ねぎ
1本
しめじ
1パック
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
おろししょうが
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。

「丸鶏スープ鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー385kcal
  • ・塩分3.9 g
  • ・たんぱく質33.1 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピリから焼餅

5分

材料(2人分)

切り餅
2個
「丸鶏がらスープ」
小さじ2/3
七味唐がらし
小さじ1/2
パン粉・こまかいもの
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
    40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。
  2. 2

    「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。
  4. *七味唐がらしの量はお好みで加減してください。

「ピリから焼餅」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー189kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトの中華風サラダ

15分

材料(2人分)

トマト
1/2個
玉ねぎ(小)
1/8個
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
「ほんだし」
小さじ1/8
小ねぎの小口切り
1/2本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトは1cm幅の半月切りにする。
    玉ねぎはみじん切りにし、10分ほど水にさらして水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)の玉ねぎ、Aを入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  3. 3

    器に(1)のトマトを盛り、(2)のドレッシングをかけ、小ねぎを散らす。

「トマトの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー37kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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