丸鶏スープ鍋の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 611 kcal
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・塩分 4.8 g
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・たんぱく質 36.4 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏スープ鍋
15分
つくり方
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1
鶏肉はひと口大に切る。白菜、水菜はザク切りにし、ねぎは斜め切りにする。しめじは小房に分ける。 -
2
鍋に水、「丸鶏がらスープ」、しょうがを入れて煮立て、(1)の材料を加える。火が通ったらお好みの薬味、つゆをつけていただく。
「丸鶏スープ鍋」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー385kcal
- ・塩分3.9 g
- ・たんぱく質33.1 g
- ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ピリから焼餅
5分
つくり方
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1
餅は2等分にし水にくぐらせて耐熱皿にのせ、電子レンジ(600W)で
40~50秒ほど、形がくずれない程度に加熱する。 -
2
「丸鶏がらスープ」、七味唐がらしをふり、パン粉をまぶす。 -
3
フライパンに油を熱し、(2)をパン粉がきつね色になるまでパリッと焼く。 -
*七味唐がらしの量はお好みで加減してください。
「ピリから焼餅」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー189kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質2.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トマトの中華風サラダ
15分
つくり方
「トマトの中華風サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー37kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く