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鶏のアーモンドからしマヨネーズ焼きの献立

献立 33分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 485 kcal
  • ・塩分 2.3 g
  • ・たんぱく質 31.2 g
  • ・野菜摂取量※ 172 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のアーモンドからしマヨネーズ焼き

20分

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚(300g)
「瀬戸のほんじお」焼き塩
少々
こしょう
少々
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/3
練りがらし
小さじ1/2
スライスアーモンド
15g
小ねぎの小口切り
大さじ1
野菜サラダ・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は半分に切って、軽く塩・こしょうをする。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに(1)の鶏肉を皮面を下にして入れ、火にかける。
    こんがりと焼き色がついたら裏返して、7分ほど焼いて中まで火を通し、
    キッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、Bを加えて混ぜる。
  4. 4

    (2)の鶏肉の皮面に(3)を塗り、オーブントースターで3~4分、
    こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  5. 5

    皿に盛り、好みでサラダを添える。

「鶏のアーモンドからしマヨネーズ焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー389kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質26.7 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レンチンアスパラ

3分

材料(2人分)

グリーンアスパラガス
4本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
粉チーズ
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    アスパラはピーラーで皮をむき、3~4cm長さに切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)のアスパラ、「コンソメ」を入れラップをし、
    電子レンジ(600W)で1分20秒加熱する。
  3. 3

    粉チーズをまぶす。

「レンチンアスパラ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー13kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おろしトマトとれんこんのとろとろスープ

15分

材料(4人分)

トマト
2個(300g)
れんこん
1節(正味200g)
ブロッコリー
1/2個(75g)
ウインナーソーセージ
2本
3カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
2個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこんの半量は3mm幅のいちょう切りにし、ブロッコリーは小房に分け、
    ソーセージは斜め薄切りにする。
  2. 2

    トマトと、残りのれんこんはすりおろす。
  3. 3

    鍋に水、「コンソメ」を入れて煮立て、(1)のれんこん・ブロッコリー・
    ソーセージを加えて2分煮る。(2)のトマト・れんこんのすりおろしを加え、
    とろみがつくまでさらに1分ほど煮る。
  4. *トマトの酸味が気になる方は、お好みですり白ごまを加えてください。

「おろしトマトとれんこんのとろとろスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー83kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質3.2 g
  • ・野菜摂取量※137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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