トースト × コーン dip スープの献立
献立 22分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 777 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 26.9 g
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・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
「トースト × コーン dip スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー229kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質6.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ベーコン肉じゃが
10分
つくり方
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2
(1)のじゃがいも・玉ねぎに薄力粉をまぶす。 -
3
鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎをこんがりと炒め焼きして色をつけ、
さらに(1)のベーコンを加えて軽く炒め合わせる。 -
4
「ハイミー」、Aを加えて、全体を混ぜ合わせながら煮汁をからませ、
焦がさないように煮詰める。器に盛り、木の芽を飾る。 -
*じゃがいもの芽の周囲には、ソラニンという毒が含まれているので、
きちんと取り除きましょう。 -
*じゃがいもに早く火を通したい時は、電子レンジを使うと便利です。
(上記の分量での加熱時間は600Wの場合、3~5分が目安です。)
「ベーコン肉じゃが」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー277kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ
12分
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ肉
- 100g
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- キャベツ
- 1/2個
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ2
- 粒マスタード
- 小さじ2
- レモン汁
- 小さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。 -
2
キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。 -
4
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。
「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー271kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質14.5 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く