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トースト × コーン dip スープの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 777 kcal
  • ・塩分 4.9 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 338 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トースト × コーン dip スープ

5分

材料(1人分)

食パン6枚切り
1枚
「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    食パンはタテ6等分に切る。マグカップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    オーブントースターで(1)の食パンをきつね色になるまで焼き、(1)のマグカップに熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  3. *スープに食パンをつけてお召し上がりください。
  4. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  5. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「トースト × コーン dip スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー229kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ベーコン肉じゃが

10分

材料(4人分)

じゃがいも
3個
玉ねぎ・大
1個(350g)
ベーコン
3枚
薄力粉
大さじ3
木の芽
8枚
「うま味だし・ハイミー」
少々
みりん
1/4カップ
しょうゆ
1/4カップ
砂糖
大さじ1
1/2カップ
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮をむいて1cm幅の輪切りにし、かために塩ゆでする。
    玉ねぎは1cm幅のくし形切りにし、ベーコンは4cm長さに切る。
  2. 2

    (1)のじゃがいも・玉ねぎに薄力粉をまぶす。
  3. 3

    鍋に油を熱し、(2)のじゃがいも・玉ねぎをこんがりと炒め焼きして色をつけ、
    さらに(1)のベーコンを加えて軽く炒め合わせる。
  4. 4

    「ハイミー」、Aを加えて、全体を混ぜ合わせながら煮汁をからませ、
    焦がさないように煮詰める。器に盛り、木の芽を飾る。
  5. *じゃがいもの芽の周囲には、ソラニンという毒が含まれているので、
     きちんと取り除きましょう。
  6. *じゃがいもに早く火を通したい時は、電子レンジを使うと便利です。
     (上記の分量での加熱時間は600Wの場合、3~5分が目安です。)

「ベーコン肉じゃが」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー277kcal
  • ・塩分2.4 g
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・野菜摂取量※83 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ

12分

材料(2人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉
100g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
キャベツ
1/2個
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粒マスタード
小さじ2
レモン汁
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉に塩・こしょうをふる。キャベツは5cm角位の大きさに切る。
  2. 2

    キッチンペーパーを敷いた耐熱容器に(1)の豚肉・キャベツの半量を交互に重ねて
    長方形にする。同様に、もうひと皿作る。ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  3. 3

    キッチンペーパーを除き、ラップでぴったり包んで形を整え、半分に切って器に盛る。
  4. 4

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(3)にかける。

「キャベツと豚肉の重ね蒸しサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー271kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質14.5 g
  • ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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