豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 27.0 g
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・野菜摂取量※ 281 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味
25分
つくり方
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1
白菜は1枚ずつはがす。しめじは小房に分ける。白菜と豚肉を交互に4回重ねる。5cm幅に切り、鍋のフチに沿って敷き詰める。これを3~4回繰り返す。 -
2
「ほんだし」をまんべんなくふりかけ、水を加えて火にかける。沸騰したらフタをして煮る。 -
3
全体が煮えてきたら、(1)のしめじを加え、みそを溶き入れる。 -
4
白髪ねぎ、小ねぎ、しょうがを混ぜ合わせたものを上に盛る。 -
**鍋のシメには「シメのみそラーメン」がおすすめです。
「豚バラと白菜の重ね鍋 みそ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー340kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質15.4 g
- ・野菜摂取量※255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
焼きのりはもみのりにし、みつばは2cm長さに切る。食パンに焼きのり・溶けるチーズを
混ぜ合わせて半量ずつのせ、マヨネーズを細めにしぼる。 -
2
オーブントースターで焦げめがつくまで焼き、(1)のみつばを散らす。 -
*「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」を使ってもおいしくお作りいただけます。
「のりチーズトースト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー265kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質11.1 g
- ・野菜摂取量※1 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは乱切りにし、Aとあえる。 -
*きゅうりの代わりに大根、かぶ、セロリ、キャベツでもよい。
「きゅうりのわさびじょうゆあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー7kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質0.5 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く