金目鯛の煮付けの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 438 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 30.1 g
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・野菜摂取量※ 125 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
金目鯛の煮付け
15分
材料(4人分)
- きんめだい(切り身)
- 4切れ(400g)
- ねぎ・正味
- 80g
- 水
- 1・1/4カップ
- 酒
- 大さじ5
- しょうゆ
- 大さじ5
- 「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
- 大さじ2・1/2(37.5g)
- 「ほんだし」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋にA、「パルスイート」、「ほんだし」を入れて火にかけて煮立ったら、きんめだい、(1)のねぎを加える。クッキングシートで落としぶたをして、火が通るまで中火で焦がさないように煮る。 -
3
器に(2)のきんめだいを盛り、(2)のねぎを添えて(2)の煮汁をかける。 -
*本レシピの糖質は、1人分あたり4.7gです。
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*上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
「金目鯛の煮付け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー193kcal
- ・塩分3.7 g
- ・たんぱく質20.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
蒸し野菜のヨーグルト味噌添え
10分
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。にんじん、パプリカはひと口大に切る。れんこんは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは根元を切って大きめに分ける。 -
2
蒸気が上がった蒸し器に(1)のじゃがいも・にんじん・パプリカ・れんこん・さやいんげんを入れ、フタをして4分ほど蒸し、(1)のブロッコリー・しめじを加えてさらに3分ほど蒸す。 -
3
小さめの器にAを順に入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に(2)を盛り、(3)を添える。
「蒸し野菜のヨーグルト味噌添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー91kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質5.1 g
- ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ツナ、コーンは汁気をきる。器に餅、Aを入れ、ツナ、コーンをのせる。 -
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。
「レンチン雑煮(和風)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー154kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※10 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く