OPEN MENU

MENU

クリパンの献立

献立 25分 (時間外を除く)

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 632 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 31.8 g
  • ・野菜摂取量※ 255 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

クリパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」栗かぼちゃのポタージュ
1袋
熱湯
3/4カップ
パン・ミニブール
1個

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。
  2. 2

    パンは上部を切り取り、スープが入るくらいの大きさに中身をくり抜く。(1)のスープを注ぎ入れ、オーブントースターで温める。

「クリパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー215kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭といんげんのカレー風味

10分

材料(2人分)

さけ
2切れ
薄力粉
少々
さやいんげん
100g
プレーンヨーグルト
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    さけは薄力粉をまぶす。さやいんげんはスジを取って半分の長さに切る。
  2. 2

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさけを入れて焼く。
    フライパンの空いているところに(1)のさやいんげんを入れて、
    混ざらないように炒める。
  3. 3

    弱火にし、混ぜ合わせたAを加えて水気がなくなるまで煮る。

「鮭といんげんのカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー209kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質24.9 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

きゅうり
150g
トマト
200g
紫玉ねぎ
50g
イタリアンパセリ
適量
ブラックオリーブ
30g
「KEMAL KÜKRER」Elma(りんご酢)
20ml
「AJINOMOTO オリーブオイル」
40ml
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    きゅうりは縞模様に皮をむき、4つ割りにして7~8mm幅に切る。トマトは1.5㎝角に切る。紫玉ねぎは粗みじん切りにし、イタリアンパセリはみじん切りにする。ブラックオリーブは薄切り、または半分に切る。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり・トマト・紫玉ねぎ・イタリアンパセリ・ブラックオリーブを入れ、Aを加えて混ぜる。
  3. *お好みでバゲットを添えてお召し上がりください。

「チョバンサラタス(羊飼いのサラダ)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー208kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質1.7 g
  • ・野菜摂取量※205 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。