クリパンの献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 621 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 21.1 g
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・野菜摂取量※ 322 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、スープを作る。 -
2
パンは上部を切り取り、スープが入るくらいの大きさに中身をくり抜く。(1)のスープを注ぎ入れ、オーブントースターで温める。
「クリパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質5.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レーズン入りキャロットラペ
5分
つくり方
-
1
にんじんはピーラーでリボン状の薄切りにする。 -
2
ボウルに(1)のにんじん、Aを入れて混ぜ合わせる。
「レーズン入りキャロットラペ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質0.6 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
菜愛蒸し
18分
材料(4人分)
- 粗びきウインナーソーセージ
- 12本
- ロースハム
- 4枚
- ベーコン・ハーフサイズ
- 4枚(40g)
- 白菜
- 1/2株(800g)
- 水菜
- 1束(200g)
- エリンギ・大
- 2本(200g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ4
- 水
- 1/2カップ
*ホットプレートは鉄板の内径33cm×36cmのものを使用しています。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
ホットプレートに(1)の白菜を敷き詰め、(1)の水菜・エリンギを両端に並べる。 -
3
中心にソーセージをのせる。(1)のロースハムは半分にたたみ、ベーコンは広げて、
水菜、エリンギの周りに交互にのせる。「コンソメ」を水で溶いて回しかける。 -
4
フタをして250℃で12分蒸す。 -
*使用するホットプレートにより、蒸し時間が異なる場合があります。
火の通り具合をみて、足りない場合は延長してください。 -
*「コンソメ」小さじ2をほかのだしに代えて楽しめます。
和風には「ほんだし」、中国風には「丸鶏がらスープ」各同量でお作りください。 -
*シメは、「とろ玉蒸しめん」がおすすめです。
「菜愛蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー324kcal
- ・塩分3 g
- ・たんぱく質15.3 g
- ・野菜摂取量※293 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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