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なべパンの献立

献立 20分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 679 kcal
  • ・塩分 3.9 g
  • ・たんぱく質 22.6 g
  • ・野菜摂取量※ 140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

なべパン

10分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ
1袋
3/4カップ
ベーコン
10g
玉ねぎ
12g
しめじ
20g
ベーグル
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンはひと口大に切り、玉ねぎは薄切りにし、しめじは小房に分ける。ベーグルは8等分に切る。
  2. 2

    鍋に水、(1)の玉ねぎ・しめじ・ベーコンを入れて少し煮、「クノール カップスープ」を加えて15秒ほどよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のベーグルを(2)に浸しながら食べる。

「なべパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー434kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

フライドポテト

10分

材料(4人分)

じゃがいも
4個(480g)
「アジシオ」
適量
粗びき黒こしょう
少々
薄力粉
適量
トマトケチャップ
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはよく洗って、水気をふき、8等分のくし形に切る。薄力粉を薄くまぶす。
  2. 2

    165~170℃に熱した油で、(1)のじゃがいもを揚げる。竹串がすんなり通り、香ばしい色がつくまで3~4分揚げて、油をよくきって取り出す。
  3. 3

    揚げたてに「アジシオ」・こしょうをふり、ケチャップを添える。

「フライドポテト」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつき!無限湯通しキャベツ

5分

材料(2人分)

キャベツ
1/4個
しらす干し
30g
にんにくのすりおろし
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
うま味調味料「味の素®」70g瓶
8ふり
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツは5mm幅のせん切りにする。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のキャベツを入れてゆでる。しんなりしたら、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルにA、(2)のキャベツを入れて混ぜ合わせる。

「やみつき!無限湯通しキャベツ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※128 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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