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チリコンパンの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 625 kcal
  • ・塩分 3.3 g
  • ・たんぱく質 26.9 g
  • ・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

チリコンパン

15分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
1袋
にんにくのみじん切り
1/2かけ分
牛ひき肉
50g
玉ねぎのみじん切り
50g
チリパウダー
少々
ミックスビーンズ
50g
3/4カップ
食パン6枚切り
1枚
「AJINOMOTO オリーブオイル」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
    香りが出たらひき肉、玉ねぎ、チリパウダーを加えてよく炒める。
  2. 2

    ミックスビーンズ、水、「クノール カップスープ」を加えて煮込む。
  3. 3

    食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。
  4. 4

    (3)の食パンに(2)をのせて食べる。

「チリコンパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー424kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質21 g
  • ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

温野菜サラダ・チーズタルタルソース

15分
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つくり方

  1. 1

    Aを混ぜ合わせて、チーズタルタルソースを作る。
  2. 2

    ブロッコリーは小房に分け、アスパラはかたい部分を切り落として、5cm長さの
    斜め切りにする。じゃがいもはひと口大に切る。
  3. 3

    (2)のじゃがいもを水からゆでて火が通ったら、塩を加え、
    (2)のブロッコリー・アスパラを加えてゆでる。
  4. 4

    器に(3)のじゃがいも・ブロッコリー・アスパラを盛り、
    (1)のチーズタルタルソースを添える。

「温野菜サラダ・チーズタルタルソース」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー175kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※47 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりとラディッシュのレンジピクルス

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本
ラディッシュ
4個
大さじ3
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/3
うま味調味料「味の素®」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテにしま目に皮をむき、乱切りにする。
    ラディッシュは茎を2cmほど残して切り、さらにタテ半分に切る。
  2. 2

    耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で1分加熱する。
  3. 3

    (2)をそのまま冷まし、器に盛る。

「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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