チリコンパンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 625 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 22.9 g
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・野菜摂取量※ 194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チリコンパン
15分
材料(1人分)
- 「クノール カップスープ」完熟トマトまるごと1個分使ったポタージュ
- 1袋
- にんにくのみじん切り
- 1/2かけ分
- 牛ひき肉
- 50g
- 玉ねぎのみじん切り
- 50g
- チリパウダー
- 少々
- ミックスビーンズ
- 50g
- 水
- 3/4カップ
- 食パン6枚切り
- 1枚
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、
香りが出たらひき肉、玉ねぎ、チリパウダーを加えてよく炒める。 -
2
ミックスビーンズ、水、「クノール カップスープ」を加えて煮込む。 -
3
食パンはオーブントースターでこんがりと焼き、タテ4等分に切る。 -
4
(3)の食パンに(2)をのせて食べる。
「チリコンパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー424kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質21 g
- ・野菜摂取量※54 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
コールスローサラダ
20分
「コールスローサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー175kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く