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ミルパンの献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 585 kcal
  • ・塩分 3.0 g
  • ・たんぱく質 20.3 g
  • ・野菜摂取量※ 169 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ミルパン

5分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」コーンクリーム
1袋
1/2カップ
牛乳
1/4カップ
食パン6枚切り
1枚

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。
  2. 2

    食パンは3cm角に切る。
  3. 3

    (2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。

「ミルパン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー261kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質8.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは2cm大位の小房に分け、茎の部分は6~7mm幅に切って星型に抜き、
    それぞれ熱湯でかためにゆでてザルに上げる。
  2. 2

    にんじん、大根は6~7mm厚さの輪切りにして星型で抜く。
  3. 3

    大根の先の細い方を上に、木の幹に見立て軸を作り、楊枝で刺した(1)のブロッコリー
    の小房を、大根が見えないよう、一面に刺していく。
  4. 4

    (3)にA、星型に抜いた(1)のブロッコリーの茎・(2)のにんじん・大根を
    それぞれ楊枝で刺し、彩りよく飾りつける。
  5. 5

    「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを混ぜ合わせてディップソースを作り、
    器に盛りつけ、(4)に添える。
  6. *ブロッコリーは、コンソメを入れた熱湯で下ゆですると、よりおいしくいただけます。

「ピンチョス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー253kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質10.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの

15分

材料(2人分)

じゃがいも
1個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/2個
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
こしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、パプリカはヘタと種を取り、じゃがいもとともに細切りにする。
  2. 2

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(1)のじゃがいもを透き通るまで炒める。
    (1)のピーマン・パプリカを加えさらに炒め、「コンソメ」、こしょうで炒め合わせる。

「じゃがいもとピーマンとパプリカの炒めもの」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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