ミルパンの献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 638 kcal
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・塩分 4.5 g
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・たんぱく質 19.7 g
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・野菜摂取量※ 196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 -
2
食パンは3cm角に切る。 -
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
「ミルパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き
20分
材料(4人分)
- アボカド
- 1個
- じゃがいも
- 2個
- ベーコン
- 4枚
- にんにくのみじん切り
- 1かけ分
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- ピザ用チーズ
- 50g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮をむいてラップで包み、電子レンジ(600W)で4~5分加熱して、食べやすい大きさに切る。 -
2
ベーコンは1cm幅に切る。アボカドはタテにくるりと包丁で切り目を入れてひねり、種を除いて皮をむき、食べやすい大きさに切る。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(2)のベーコンを入れて炒める。にんにくを加えて炒め、香りがたったら、(1)のじゃがいもを加える。 -
4
じゃがいもに焼き色がついてきたら、(2)のアボカドを加えてサッと炒め、Aを加えて味つけする。 -
5
チーズを加えてフタをし、チーズが溶けるまで蒸し焼きにする。
「アボカドとじゃがいものガーリックチーズ焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー256kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質7.5 g
- ・野菜摂取量※2 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ザク切りうまトマト
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
トマトはひと口大に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
2
ビニール袋に(1)のトマト・砕いた「鍋キューブ」、ごま油を入れて軽くもみ、30分ほど味がなじむまでおく(時間外)。 -
3
器に盛り、ちりめんじゃこをのせる。
「ザク切りうまトマト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー121kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く