ミルパンの献立
献立 20分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 598 kcal
-
・塩分 3.4 g
-
・たんぱく質 27.2 g
-
・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 -
2
食パンは3cm角に切る。 -
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
「ミルパン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー261kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.2 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜の彩りマリネ
15分
(時間外を除く)
つくり方
-
1
トマト、玉ねぎ、パプリカ、オクラはひと口大に切る。 -
2
耐熱容器に(1)のトマト・玉ねぎ・パプリカ・オクラ、Aを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分加熱する。 -
3
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。 -
*バーベキューなど外にもっていく場合は保冷バックに保冷剤を入れて持ち運ぶようにしましょう。
「夏野菜の彩りマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.9 g
- ・野菜摂取量※180 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
まぐろの焼きカルパッチョ
5分
材料(2人分)
- まぐろ(刺身)・さく
- 120g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
- 水菜
- 適量
- リーフレタス
- 適量
- マッシュルーム・薄切り
- 2個分
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1・1/2
- レモン汁
- 大さじ1
- 「瀬戸のほんじお」
- 少々
- こしょう
- 少々
- レモン・半月切り
- 1切れ
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
2
水菜は4cm長さに切り、リーフレタスは手で食べやすい大きさにちぎり、マッシュルームと共に
(1)のまぐろの上にのせ、レモンを添える。混ぜ合わせておいたAをかけていただく。
「まぐろの焼きカルパッチョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー219kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く