ミルパンの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 630 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 30.0 g
-
・野菜摂取量※ 243 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
耐熱カップに水、牛乳を入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。「クノール カップスープ」を加えて15秒ほど混ぜてスープを作る。 -
2
食パンは3cm角に切る。 -
3
(2)のパンを(1)のスープに浸して食べる。
「ミルパン」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとブロッコリーのアンチョビ炒め
15分
材料(2人分)
- むきえび
- 150g
- ブロッコリー
- 1個
- パプリカ(黄)
- 1個
- キャベツ
- 2枚
- 「Bistro Do」豚のアンチョビガーリックソース炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分け、パプリカは乱切りにする。キャベツはひと口大のザク切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、えびを入れて炒める。焼き色がついたら、(1)のブロッコリー・パプリカ・キャベツを加えてフタをし、具材に火を通す。 -
3
野菜がしんなりしてきたら、いったん火を止め、「Bistro Do」を加えて炒め、全体にからめる。
「えびとブロッコリーのアンチョビ炒め」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
米なすのマヨバンジャン焼き
10分
材料(1人分)
- 米なす・3cm厚さの輪切り1枚
- 75g
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/8(0.63g)
- 香菜
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
米なすの片面に5mm深さに格子状の切り込みを入れる。 -
2
ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、
マヨバンジャンたれを作る。 -
3
天板に(1)の米なすの切り込みを入れたほうを上にしてのせ、
表面に(2)のマヨバンジャンたれを塗り、オーブントースターで5分ほど焼く。 -
4
器に盛り、香菜を飾る。
「米なすのマヨバンジャン焼き」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー125kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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