きゅうりと豚肉のオイスター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 343 kcal
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・塩分 5.1 g
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・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 168 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のオイスター炒め
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「きゅうりと豚肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
里いもは皮つきのままよく洗って耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをし、
電子レンジ(600W)で3分、上下をかえして2分30秒加熱する。 -
2
粗熱が少し取れたら皮をむき、4等分にする。熱いうちにAをからめ、
桜えび・青のりをふる。
「里いもの桜えびあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー87kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ギョーザ入り野菜スープ
10分
材料(2人分)
- 味の素冷凍食品KK「鍋にスープに水餃子」
- 8個
- 袋入りカット野菜(キャベツミックス)
- 1袋
- 水
- 400ml
- 「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
- 2個
- いり白ごま
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
鍋にA、カット野菜を入れて火にかけ、煮立ったら「鍋にスープに水餃子」を加えて2分ほど煮る。 -
2
器に盛り、ごまをふる。 -
*『レシピがギュッと「鍋キューブ」本』(集英社刊)より
「ギョーザ入り野菜スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー142kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質4.9 g
- ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く