きゅうりと豚肉のオイスター炒めの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 3.8 g
-
・たんぱく質 21.5 g
-
・野菜摂取量※ 209 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりと豚肉のオイスター炒め
15分
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- きゅうり
- 2本
- セロリ
- 1/2本
- しめじ
- 1パック
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- しょうがのすりおろし
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
きゅうりは4等分に切り、すりこ木などでたたく。
セロリはひと口大に切り、しめじは小房に分ける。
ボウルに「オイスターソース」、Aを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作る。 -
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、(1)のきゅうり・セロリ・しめじを加えて炒める。
(1)の合わせ調味料を加え、サッと炒め合わせる。
「きゅうりと豚肉のオイスター炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー114kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※58 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。 -
2
熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
「ペッパーポテト」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐とにんじんのふわ玉スープ
15分
つくり方
「豆腐とにんじんのふわ玉スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー200kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※151 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く