ひき肉ともやしの中華風卵焼きの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 414 kcal
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・塩分 4.7 g
-
・たんぱく質 18.7 g
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・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ひき肉ともやしの中華風卵焼き
20分
材料(4人分)
- 卵
- 4個
- 豚ひき肉
- 50g
- もやし
- 1/2袋
- 「Cook Do」オイスターソース
- 大さじ2
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
*直径8cmのものが約12枚分焼けます。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。 -
2
フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
丸く広げて焼く。
「ひき肉ともやしの中華風卵焼き」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー184kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根とスプラウトの丸鶏サラダ
5分
材料(2人分)
- ブロッコリースプラウト
- 1パック
- ツナ油漬缶
- 1缶(70g)
- 大根
- 4cm
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
大根は細切りにし、スプラウトは根元を切って洗う。ツナは油をきる。 -
2
ボウルにAを入れて混ぜ、(1)の大根・スプラウト・ツナを加えてあえる。 -
*お好みでのりやごまなどをトッピングしてもおいしくお召し上がりいただけます。
「大根とスプラウトの丸鶏サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質7.9 g
- ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜のスープ
10分
材料(2人分)
- チンゲン菜
- 1/2株(50g)
- わかめ
- 20g
- 水
- 3カップ
- 「味の素KK中華あじ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1・1/3
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
チンゲン菜、わかめはみじん切りにする。 -
2
鍋にごま油大さじ1を熱し、(1)のチンゲン菜を入れて炒める。Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のわかめを加え、ごま油大さじ1/3をたらす。
「チンゲン菜のスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※21 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く