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ひき肉ともやしの中華風卵焼きの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 390 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・野菜摂取量※ 129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉ともやしの中華風卵焼き

20分

材料(4人分)

4個
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

*直径8cmのものが約12枚分焼けます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
    ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
    丸く広げて焼く。

「ひき肉ともやしの中華風卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと白菜の中華あえ

10分

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
白菜
1・1/2枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ピーナッツ
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2

    (1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単ワンタンスープ

5分

材料(2人分)

ワンタン・肉入り
4個
熱湯
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」<オイスター醤油味>
18cm(13g)
ねぎのみじん切り
1/4本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋に熱湯、「香味ペースト」を入れてよく溶かす。
  2. 2

    ワンタンを加えて2~3分煮て、ねぎを加えてひと煮立ちさせる。

「簡単ワンタンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー74kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質2.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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