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ひき肉ともやしの中華風卵焼きの献立

献立 32分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 409 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 19.8 g
  • ・野菜摂取量※ 166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ひき肉ともやしの中華風卵焼き

20分

材料(4人分)

4個
豚ひき肉
50g
もやし
1/2袋
「Cook Do」オイスターソース
大さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

*直径8cmのものが約12枚分焼けます。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フライパンを熱し、もやしを炒め、冷ます。
    ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、「オイスターソース」、「丸鶏がらスープ」、
    ひき肉、もやしを加えて、よく混ぜ合わせる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、混ぜ合わせた(1)の溶き卵を、お好みの大きさに
    丸く広げて焼く。

「ひき肉ともやしの中華風卵焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー184kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※31 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜とかにかまのやみつきナムル

7分

材料(2人分)

白菜
1/8株(250g)
かに風味かまぼこ
4本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
いり白ごま・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は芯の部分は細切りにし、葉の部分は1cm幅に切る。かに風味かまぼこは手でほぐす。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜を入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    全体に火が通ったら、粗熱を取って水気をしぼり、(1)のかに風味かまぼこ、Aを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、好みでごまを散らす。

「白菜とかにかまのやみつきナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※118 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

香味ペーストでスープ餃子

10分

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「もちもち厚皮 水餃子」
12個
ねぎ
1/2本(50g)
にんじん
4cm(40g)
4・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎは斜め薄切りにし、にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて煮立て、(1)のねぎ・にんじんを加え、サッと煮る。
  3. 3

    凍ったままの「もちもち厚皮 水餃子」を加えて2分ほどゆで、ごま油を加える。

「香味ペーストでスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー136kcal
  • ・塩分2 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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