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豆腐チゲの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 575 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 22.4 g
  • ・野菜摂取量※ 157 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐チゲ

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
2枚
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豆腐は角切りにする。豚肉はひと口大に切り、白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を強火で炒め、「Cook Do コリア!」、水を加える。
  3. 3

    (1)の豆腐・白菜を加えて、火が通るまで煮る。
  4. *ねぎ、にら、えのき、しめじなどを加えてもおいしく召し上がりいただけます。
  5. *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜて召し上がると、辛さがマイルドになります。

「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつまいもの韓国風きんぴら

10分

材料(2人分)

牛薄切り肉
50g
さつまいも
150g
にんじん・1/5本分
30g
しらたき
50g
にんにくのみじん切り
小さじ1
「Cook Do」コチュジャン
1適量(5g)
うま味調味料「味の素®」
少々
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ2
いり白ごま
1/2g
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1

* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    さつまいも、にんじんは太めのせん切りにし、さつまいもは水にさらして水気をきる。
    しらたきはサッとゆでて、水気をきり、半分に切る。牛肉はせん切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、(1)の牛肉を炒める。
  3. 3

    (2)の牛肉の色が変わったら、(1)のさつまいも・にんじん・しらたきを加え、
    約1分間炒め、「コチュジャン」、「味の素®」、Aを加え、さらに炒める。
  4. 4

    残った汁気を飛ばし、煮からめる。ごまをふる。
  5. *辛味はお好みで「コチュジャン」の量を加減しましょう。

「さつまいもの韓国風きんぴら」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー217kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質6.4 g
  • ・野菜摂取量※17 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 レンチンなすナムル

10分

材料(2人分)

なす
3個(200g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを切り落としてラップで包み、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
  2. 2

    粗熱が取れたら、食べやすい大きさにタテに裂き、「香味ペースト」であえて器に盛り、小ねぎを散らす。

「秒速 レンチンなすナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー26kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.2 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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