OPEN MENU

MENU

豆腐チゲの献立

献立 40分

SHARE

この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 641 kcal
  • ・塩分 4.2 g
  • ・たんぱく質 27.9 g
  • ・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐チゲ

15分

材料(4人分)

絹ごし豆腐
1丁(350g)
豚バラ薄切り肉
200g
白菜
2枚
「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
1箱
2カップ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    豆腐は角切りにする。豚肉はひと口大に切り、白菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋に油を熱し、豚肉を強火で炒め、「Cook Do コリア!」、水を加える。
  3. 3

    (1)の豆腐・白菜を加えて、火が通るまで煮る。
  4. *ねぎ、にら、えのき、しめじなどを加えてもおいしく召し上がりいただけます。
  5. *最後に卵を割り入れ、半熟で火を止めて、かき混ぜて召し上がると、辛さがマイルドになります。

「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー332kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質14.8 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

もやしとニラのチヂミ

15分

材料(2人分)

もやし
1/2袋
にら
1/2束
長いも
100g
薄力粉
1/2カップ
1カップ
「ほんだし」
小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
大さじ2
「Cook Do」コチュジャン
3適量(15g)
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。
  2. 2

    ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。
  3. 3

    フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
    両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4

    器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。

「もやしとニラのチヂミ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー211kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.3 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

大豆とブロッコリーのナムル

15分

材料(2人分)

ゆで大豆
80g
ブロッコリー
80g
ねぎのみじん切り
大さじ1/2
すりごま
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
一味唐がらし
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでて粗熱を取る。
  2. 2

    大豆、(1)のブロッコリー、Aを混ぜ合わせる。
    器に盛り、糸唐がらしをのせる。

「大豆とブロッコリーのナムル」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー98kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

その他の組み合わせ

おすすめの献立

こちらもおすすめ

最近チェックしたページ

閲覧履歴はありません。

保存したページ

保存したページはありません。

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。