豆腐チゲの献立
献立 40分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 662 kcal
-
・塩分 4.8 g
-
・たんぱく質 28.5 g
-
・野菜摂取量※ 165 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豆腐チゲ
15分
材料(4人分)
- 絹ごし豆腐
- 1丁(350g)
- 豚バラ薄切り肉
- 200g
- 白菜
- 2枚
- 「Cook Do コリア!」豆腐チゲ用
- 1箱
- 水
- 2カップ
- 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「豆腐チゲ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー332kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
もやしとニラのチヂミ
15分
材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- にら
- 1/2束
- 長いも
- 100g
- 薄力粉
- 1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 「ほんだし」
- 小さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ2
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ3(15g)
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。 * 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
もやしはひげ根を取り、にらは5cm長さに切る。長いもはすりおろす。 -
2
ボウルに(1)のもやし・にら・長いも、Aを入れて混ぜ合わせ、生地を作る。 -
3
フライパンにごま油を熱し、(2)の生地を直径10cm程度に薄く広げ、
両面に焼き色がつくまで焼く。 -
4
器に盛り、混ぜ合わせたBを添える。
「もやしとニラのチヂミ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー232kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質5.9 g
- ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大豆とブロッコリーのナムル
15分
つくり方
-
1
ブロッコリーは小房に分けてかためにゆでて粗熱を取る。 -
2
大豆、(1)のブロッコリー、Aを混ぜ合わせる。
器に盛り、糸唐がらしをのせる。
「大豆とブロッコリーのナムル」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー98kcal
- ・塩分0.8 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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