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こだわり手作り!回鍋肉の献立

献立 37分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 443 kcal
  • ・塩分 3.7 g
  • ・たんぱく質 16.8 g
  • ・野菜摂取量※ 127 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

こだわり手作り!回鍋肉

25分

材料(4人分)

豚バラ薄切り肉
240g
キャベツ
2枚(100g)
ピーマン
1個
ねぎ
1/3本
にんにくのすりおろし
大さじ1
しょうがのすりおろし
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ2(10g)
「Cook Do」甜麺醤
小さじ2(10g)
大さじ4・1/2
砂糖
大さじ1・1/3
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
片栗粉
大さじ1
大さじ1
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ2

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉は5cm幅に切り、キャベツはひと口大のザク切りにする。ピーマンは種を取って乱切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを強火で炒め、いったん取り出す。フライパンで(1)の豚肉・ねぎを中火で炒め、肉に焼き色がついたらいったん取り出す。
  3. 3

    フライパンに残りの油を熱し、中火でAを炒め、香りがたったら、Bを加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    (2)の豚肉・ねぎを戻し入れて合わせ、(2)のキャベツ・ピーマンを戻し入れ、炒め合わせる。Cの水溶き片栗粉を回し入れ、とろみをつける。
  5. *「熟成豆板醤」の量はお好みで調整してください。

「こだわり手作り!回鍋肉」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー328kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質10 g
  • ・野菜摂取量※42 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

青菜と油揚げのひたひた煮

15分

材料(4人分)

小松菜・大
1束(400g)
油揚げ
2枚
「ほんだし いりこだし」
小さじ山盛り1(4g)
1カップ
大さじ2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さのザク切りにする。
    油揚げは水からゆでて、水洗いし、水気をしぼって2cm角に切る。
  2. 2

    鍋に(1)の小松菜・油揚げを入れ、「いりこだし」、Aを加え強火で煮る。
    煮立ったら、フタをして中火で7~8分煮込む。
  3. 3

    器に盛り、(2)の煮汁をたっぷりとかける。 

「青菜と油揚げのひたひた煮」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー92kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.4 g
  • ・野菜摂取量※85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華スープ

2分

材料(1人分)

「クノール」中華スープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール 中華スープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー23kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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