お刺身の「ほんだし」ジュレのせの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 462 kcal
-
・塩分 2.6 g
-
・たんぱく質 27.8 g
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・野菜摂取量※ 143 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
お刺身の「ほんだし」ジュレのせ
15分
(時間外を除く)
つくり方
「お刺身の「ほんだし」ジュレのせ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やまといもの磯辺焼き風
15分
つくり方
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1
大和いもはすりおろし、「ほんだし」を加え、よく混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、のりに(1)の大和いもをスプーンですくってはさんで入れ、両面を焼く。仕上げに塩をふる。
「やまといもの磯辺焼き風」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー307kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質5.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チンゲン菜とかぶの味噌汁
10分
つくり方
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1
チンゲン菜はザク切りにし、かぶは茎を少し残してくし形に切る。 -
2
鍋にA、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、(1)のチンゲン菜を加え、ひと煮立ちしたら、火を止めてみそを溶き入れる。
「チンゲン菜とかぶの味噌汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く