鶏肉とじゃがいものガーリック炒めの献立
献立 20分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 589 kcal
-
・塩分 3.2 g
-
・たんぱく質 32.3 g
-
・野菜摂取量※ 192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏肉とじゃがいものガーリック炒め
15分
材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚(300g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ2
- じゃがいも
- 2個(240g)
- さやいんげん
- 8本
- バジルの葉・好みで
- 6枚
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1(10g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 小さじ1
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「鶏肉とじゃがいものガーリック炒め」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー497kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質28 g
- ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ミルクトマトスープ
5分
つくり方
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1
ほうれん草はみじん切りにする。 -
2
鍋にAを入れて沸騰させないように温め、(1)のほうれん草を加えて1分ほどで煮る。火を止め、黒こしょうをふる。
「ミルクトマトスープ 」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー66kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く