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豚肉と野菜のナポリタン風炒めの献立

献立 21分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 450 kcal
  • ・塩分 3.1 g
  • ・たんぱく質 32.3 g
  • ・野菜摂取量※ 221 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉と野菜のナポリタン風炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ピーマン
4個(120g)
玉ねぎ
1/2個(100g)
パプリカ(赤)
1/4個(30g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ピーマン、玉ねぎ、パプリカはタテ1cm幅に切る。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のピーマン・玉ねぎ・パプリカ、「コンソメ」を加え、しんなりするまで炒める。
  3. 3

    ケチャップを加えて混ぜ、器に盛り、粉チーズをかける。
  4. *「コンソメ」のうま味とケチャップの甘みで、ピーマンの苦味がやわらぎ、
     野菜がたっぷりおいしくお召し上がりいただけます。

「豚肉と野菜のナポリタン風炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー218kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

無限パクチーサラダ

1分

材料(2人分)

パクチー
50g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
小さじ1
「Cook Do 香味ペースト」
3cm(2g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小さめのボウルにAを順に入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. 2

    パクチーは食べやすい長さに切って器に盛り、(1)のドレッシングをかける。

「無限パクチーサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー73kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質0.4 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>

10分

材料(2人分)

鶏ひき肉
150g
「やさしお」
適量
こしょう
適量
キャベツ
2枚
にんじん
1/2本
300ml
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏ひき肉は「やさしお」、こしょうをふって混ぜる。キャベツは適当な大きさにちぎり、にんじんはピーラーで薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のキャベツ・にんじんを入れ、(1)の鶏ひき肉をスプーンで丸めながら加える。
  3. 3

    フタをして火にかけ、具材に火が通るまで煮る。
  4. *お好みでコーンを入れてもおいしくお作りいただけます。

「鶏団子とひらひら人参のスープ野菜<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質14.3 g
  • ・野菜摂取量※86 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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