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豚肉とゴーヤのチーズ炒めの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 359 kcal
  • ・塩分 2.7 g
  • ・たんぱく質 21.2 g
  • ・野菜摂取量※ 248 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とゴーヤのチーズ炒め

15分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
150g
ゴーヤ
1/2本(正味100g)
キャベツ
2枚(100g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
粗びき黒こしょう
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ゴーヤは種とワタを除き、3mm幅の薄切りにし、5分ほど水にさらし、水気をきる。
    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    フライパンにオリーブオイルを熱し、豚肉を炒める。肉の色が変わったら、
    (1)のゴーヤ・キャベツ、「コンソメ」を加えてしんなりするまで炒める。
  3. 3

    粉チーズ、粗びき黒こしょうを加えて混ぜる。
  4. *ゴーヤは薄切りにしてから一度水にさらすと、苦味がやわらぎます。
     「コンソメ」と粉チーズのうま味で味がまとまり、まろやかに仕上がります。 

「豚肉とゴーヤのチーズ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー204kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質18.8 g
  • ・野菜摂取量※100 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カラーピーマンのごまマヨあえ

5分

材料(2人分)

パプリカ(黄)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
すり白ごま
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    パプリカ(黄)はタテ薄切りにし、塩ゆでにする。
  2. 2

    混ぜ合わせたAで(1)のパプリカ(黄)をあえる。

「カラーピーマンのごまマヨあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー85kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

トマトとベビーリーフのサラダスープ

15分

材料(2人分)

トマト
1個
ベビーリーフ
1パック
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    トマトはくし形切りにする。
  2. 2

    小鍋にA、(1)のトマトを入れて弱火で10分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ベビーリーフをのせ、オリーブオイルをかける。
  4. *大きな鍋を使用すると焦げやすいため、小鍋でお作りください。

「トマトとベビーリーフのサラダスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー70kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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