白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
献立 32分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 477 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 29.7 g
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・野菜摂取量※ 314 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 -
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
なすの即席からしみそあえ
10分
つくり方
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1
なすはヘタを切り落とし、斜めに浅く切り込みを入れ、3~4cm幅の輪切りにする。塩をふり5分ぐらいおき、しんなりしたらよく水気をしぼる。 -
2
Aを混ぜ合わせ、(1)のなすとあえる。
「なすの即席からしみそあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー30kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とろろとささみのさっぱりみそ汁
12分
つくり方
「とろろとささみのさっぱりみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー126kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質15.5 g
- ・野菜摂取量※78 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く