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白菜と豚バラの重ね蒸しの献立

献立 23分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 725 kcal
  • ・塩分 2.8 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 263 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と豚バラの重ね蒸し

15分

材料(2人分)

白菜
4枚(300g)
豚バラ薄切り肉
150g
「ほんだし」
小さじ山盛り1
大さじ2
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
    敷き詰める。
  2. 2

    「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。
  3. 3

    フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。

「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー321kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質13 g
  • ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

雑炊風たまごスープかけごはん

3分

材料(2人分)

「クノール」ふんわりたまごスープ
2食分
ご飯
2杯(茶碗)
熱湯
320ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    器にご飯をよそい、「クノールふんわりたまごスープ」をのせて熱湯を注ぎ、軽く混ぜ合わせる。同様にもう1つ作る。

「雑炊風たまごスープかけごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー245kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きのことブロッコリーの和風サラダ

10分

材料(1人分)

しめじ
50g
えのきだけ・1/2袋
50g
しょうゆ
小さじ1/2
ブロッコリー・1/4株
80g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「ほんだし」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    しめじは根元を切って小房に分け、えのきだけは根元を切って手でほぐす。
  2. 2

    天板に(1)のしめじ・えのきだけをのせてしょうゆをふりかけ、
    オーブントースターで2分ほど焼く。
  3. 3

    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでにし、水気をきる。
  4. 4

    ボウルに(2)のしめじ・えのきだけの汁気をしぼって入れ、
    (3)のブロッコリー、「サラリア」、「ほんだし」を加えてあえる。

「きのことブロッコリーの和風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー159kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質6.1 g
  • ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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