白菜と豚バラの重ね蒸しの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 672 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 35.1 g
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・野菜摂取量※ 265 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
白菜と豚肉を交互に重ねる。5cm幅に切り、シリコンスチーマーのフチに沿って
敷き詰める。 -
2
「ほんだし」、酒を混ぜ、(1)にかける。 -
3
フタをして、電子レンジ(600W)で8分加熱し、小ねぎを散らす。
「白菜と豚バラの重ね蒸し」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー321kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質13 g
- ・野菜摂取量※200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かつおのみそだし茶漬け
15分
材料(2人分)
- かつお(刺身)・1さく
- 120g
- ご飯・茶碗
- 2杯分
- ねぎのみじん切り
- 1/4本分
- しょうがのすりおろし
- 2かけ分
- みそ
- 大さじ1
- 「ほんだし」
- 小さじ2
- 水
- 2カップ
- しょうゆ
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- 青じそのせん切り
- 4枚分
- いり白ごま
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
かつおはひと口大に切り、Aをのせて包丁でたたき、かつおみそを作る。 -
2
鍋に「ほんだし」、Bを入れてひと煮立ちさせ、だし汁を作る。 -
3
茶碗にご飯をよそい、(1)のかつおみそをのせ、(2)のだし汁を注ぎ、
しそ、白ごまを散らす。 -
*お好みで、みょうがを加えても、おいしくいただけます。
「かつおのみそだし茶漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー339kcal
- ・塩分2.8 g
- ・たんぱく質21.9 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
大根の甘酢あえ
10分
(時間外を除く)
つくり方
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2
ボウルにA、「パルスイート」を混ぜ合わせ、(1)の大根、レモンの皮をあえ、
15分おく(時間外)。
「大根の甘酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質0.2 g
- ・野菜摂取量※45 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く