たまごかけご飯の献立
献立 23分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 646 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 27.7 g
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・野菜摂取量※ 152 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
茶碗にご飯をよそい、真ん中にくぼみを作る。 -
2
くぼみに卵を割り落とし、しょうゆ、「味の素®」をふりかける。
「たまごかけご飯」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー293kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質10 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チーズ風味のごぼうサラダ
15分
つくり方
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2
(1)の野菜をAであえ、塩・こしょうで味を調える。
「チーズ風味のごぼうサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー202kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質3.6 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚肉とトマトの具だくさんみそ汁
12分
つくり方
「豚肉とトマトの具だくさんみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー151kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く