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簡単中華風ラザニアの献立

献立 66分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 602 kcal
  • ・塩分 5.7 g
  • ・たんぱく質 27.7 g
  • ・野菜摂取量※ 126 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単中華風ラザニア

60分

材料(2人分)

なす
1個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
豚ひき肉
80g
「Cook Do」麻婆茄子用2人前
1箱
餃子の皮
12枚
ホワイトソース缶
1/2缶
ピザ用チーズ
75g
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすは3mm幅の輪切りにし、水にさらし、水気を拭く。
    オーブンは180℃に予熱する。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて塩・こしょうし、
    軽く火が通るまで焼き、キッチンペーパーを敷いた皿に取り出す。
  3. 3

    フライパンを軽く拭き、ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、
    「Cook Do」を加え、火を通しながら軽くからめる。
  4. 4

    耐熱皿に(2)のなす1/3量を敷き、上に餃子の皮4枚をのせる。(3)、
    ホワイトソース、チーズの順にそれぞれ1/3量をのせる。同様にあと2回繰り返す。
  5. 5

    180℃のオーブンで焼き目がつくまで25分ほど焼く。

「簡単中華風ラザニア」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー456kcal
  • ・塩分3.5 g
  • ・たんぱく質21.8 g
  • ・野菜摂取量※36 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

さつま揚げと白菜の中華あえ

10分

材料(2人分)

さつま揚げ
2個
白菜
1・1/2枚
にんじん
3cm
しめじ
1/2パック
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
ピーナッツ
大さじ1/2
糸唐がらし
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はヨコ4cm幅に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。にんじんは短冊切りにし、しめじは小房に分ける。さつま揚げは薄く切る。ピーナッツは細かく砕く。
  2. 2

    (1)の白菜・にんじん・しめじはサッとゆでて、水気をしぼる。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)の白菜・にんじん・しめじ、(1)のさつま揚げ・ピーナッツを加えてあえる。
  4. 4

    器に盛り、糸唐がらしを飾る。

「さつま揚げと白菜の中華あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー132kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.4 g
  • ・野菜摂取量※90 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏海苔スープ

1分

材料(1人分)

味つけのり
1袋(3g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
熱湯
3/4カップ
いり白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップにのりをちぎって入れ、「丸鶏がらスープ」、小ねぎを加え、熱湯を注ぎ、ごまをふる。

「丸鶏海苔スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー14kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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