簡単ジャージャー麺の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 639 kcal
-
・塩分 3.7 g
-
・たんぱく質 34.4 g
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・野菜摂取量※ 200 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単ジャージャー麺
20分
材料(2人分)
- 中華めん
- 2玉
- 豚ひき肉
- 200g
- ねぎのみじん切り・白い部分
- 1本分
- チンゲン菜
- 1株
- 「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 少々
- ラー油・好みで
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
チンゲン菜は1枚ずつはがして、ゆでる。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら、ねぎ、「Cook Do」を加え、
よく混ぜ合わせて煮立て、肉みそを作る。 -
3
鍋にたっぷりの湯を沸かし、めんをゆで、ザルに上げて水気をきる。 -
4
器に(3)のめん、(2)の肉みそを等分に盛り、(1)のチンゲン菜を飾る。
好みでラー油をかける。
「簡単ジャージャー麺」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー583kcal
- ・塩分2.2 g
- ・たんぱく質31.2 g
- ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりともやしのごま酢あえ
10分
つくり方
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2
ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。
「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー40kcal
- ・塩分0.3 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
レンチンキャベツスープ
5分
「レンチンキャベツスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー16kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※40 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く