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じゃがいものガレット スクランブルエッグ添えの献立

献立 38分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 596 kcal
  • ・塩分 3.6 g
  • ・たんぱく質 28.6 g
  • ・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え

15分

材料(1人分)

じゃがいも
1個(100g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
粗びき黒こしょう
少々
ミニトマト
2個
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
小さじ1
牛乳
大さじ1/2
粉チーズ
大さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ1/2
トマトケチャップ・好みで
適量
イタリアンパセリ・好みで
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。
  2. 2

    ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
    (1)のミニトマトを加えて混ぜる。
  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
    弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
    スクランブルエッグを作る。
  4. 4

    皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。

「じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー251kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 タコのアヒージョ

3分

材料(4人分)

ゆでだこ
2本(300g)
にんにく
5かけ(30g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ5
「Cook Do 香味ペースト」
18cm(13g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    たこは大きめのひと口大に切る。
  2. 2

    深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。
  3. *火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。

「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー249kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質17.1 g
  • ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

根菜のコンソメスープ

25分

材料(2人分)

れんこん
1/3節(60g)
にんじん
1/3本(50g)
ごぼう
1/3本(50g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
しょうがのせん切り
1かけ分
1・1/2カップ
「味の素KKコンソメ」<塩分ひかえめ>
1個
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
    れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。
  2. 2

    鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
    ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
    野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。

「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー96kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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