じゃがいものガレット スクランブルエッグ添えの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 596 kcal
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・塩分 3.6 g
-
・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 136 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え
15分
材料(1人分)
- じゃがいも
- 1個(100g)
- 「瀬戸のほんじお」
- ひとつまみ
- 粗びき黒こしょう
- 少々
- ミニトマト
- 2個
- 卵
- 1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
- 牛乳
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 大さじ1/2
- トマトケチャップ・好みで
- 適量
- イタリアンパセリ・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもはせん切りにし、Aを混ぜる。ミニトマトは4等分に切る。 -
2
ボウルに卵を割りほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」、Bを加えてよく混ぜ、
(1)のミニトマトを加えて混ぜる。 -
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のじゃがいもを平らにならして入れ、
弱火で片面5分ずつ焼く。同時にフライパンの空いているところに(2)を流し入れ、
スクランブルエッグを作る。 -
4
皿に盛り、好みでケチャップ、イタリアンパセリを添える。
「じゃがいものガレット スクランブルエッグ添え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー251kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質9.9 g
- ・野菜摂取量※29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 タコのアヒージョ
3分
つくり方
-
1
たこは大きめのひと口大に切る。 -
2
深さのある耐熱容器にAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のたこ、にんにくを加え、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分加熱する。 -
*火の通りが気になる場合はさらに30秒ずつ加熱してください。
「秒速 タコのアヒージョ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー249kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質17.1 g
- ・野菜摂取量※8 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
根菜のコンソメスープ
25分
つくり方
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1
れんこん、にんじん、ごぼう、玉ねぎは1cm角に切る。
れんこん、ごぼうは水にさらして水気をきる。 -
2
鍋に油を熱し、しょうがを入れて炒め、香りが出たら(1)のれんこん・にんじん・
ごぼう・玉ねぎを加えて炒める。 -
3
全体に油がまわったら、Aを加え、煮立ったらアクを取り、弱火にしてフタをし、
野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
「根菜のコンソメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー96kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く