牛肉とトマトのおかずスープの献立
献立 38分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 362 kcal
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・塩分 2.9 g
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・たんぱく質 18.9 g
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・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
牛肉とトマトのおかずスープ
35分
つくり方
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2
鍋に油を熱し、(1)の牛肉を入れ、表面に焼き色をつける。A、(1)のじゃがいも・
にんじん・玉ねぎ・ホールトマトを加え、アクを取りながら具材に火が通るまで
15分ほど煮る。 -
3
器に盛り、好みでこしょう、パセリ、粉チーズをかける。 -
*残ったスープは粗熱を取って冷蔵庫で保存し、なるべく早くお召し上がりください。
「牛肉とトマトのおかずスープ」
栄養情報(1杯分)
- ・エネルギー246kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質14.8 g
- ・野菜摂取量※178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりとラディッシュのレンジピクルス
5分
つくり方
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2
耐熱容器にA、(1)のきゅうり・ラディッシュを入れて、ふんわりとラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
(2)をそのまま冷まし、器に盛る。
「きゅうりとラディッシュのレンジピクルス」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー26kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
貝割れ菜は根元を切る。ハムは細切りにする。 -
2
ボウルに(1)の貝割れ菜・ハムを入れ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を混ぜる。
「貝割れとハムのサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー90kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く