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ライスコロッケの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 698 kcal
  • ・塩分 4.4 g
  • ・たんぱく質 18.8 g
  • ・野菜摂取量※ 284 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ライスコロッケ

20分 (時間外を除く)

材料(4人分)

味の素冷凍食品KK「具だくさんエビピラフ」
1袋
「Rumic」ホワイトクリームソース
1箱
牛乳
1カップ
ピザ用チーズ
40g
薄力粉
適量
溶き卵
適量
パン粉
適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
パセリ
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れ、木ベラでかき混ぜながら中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、2~3分混ぜながら煮る。
  2. 2

    「具だくさんエビピラフ」は電子レンジ(600W)で表示通りに加熱し、
    (1)を混ぜ合わせ、冷ます(時間外)。
  3. 3

    (2)の1/8量をとり、中心にチーズ1/8量を入れ、ボール状に丸める。
    同様にあと7個作る。
  4. 4

    (3)に薄力粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油で揚げる。
  5. 5

    器に盛り、パセリを添える。

「ライスコロッケ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー371kcal
  • ・塩分2.5 g
  • ・たんぱく質9.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ルッコラとトマトのサラダ

5分

材料(2人分)

トマト
1個
ルッコラ
20g
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ1/2
こしょう
少々

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    トマトはヘタを取り、乱切りにする。ルッコラは3cm長さに切る。
  2. 2

    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のトマト・ルッコラを加えてサッとあえ、器に盛る。

「ルッコラとトマトのサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※110 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃゴロっとスープ野菜

15分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
にんじん
1/3本
ブロッコリー
2房
ベーコンブロック
70g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

このレシピで使われている商品はこちら

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ところどころ皮をむく。耐熱皿にかぼちゃを入れ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で竹串を刺してスッと通るくらいまで5分ほど加熱する。
  2. 2

    にんじんは輪切りにし、ベーコンは1cm幅のひと口大に切る。
  3. 3

    鍋に(2)のにんじん・ベーコン、ブロッコリー、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、弱火で煮る。野菜がやわらかくなったら、(1)のかぼちゃをスプーンで大きめに割り入れ、ひと煮立ちさせる。

「かぼちゃゴロっとスープ野菜」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質8.3 g
  • ・野菜摂取量※174 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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