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たまご焼き しょうゆ味の献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 423 kcal
  • ・塩分 5.1 g
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・野菜摂取量※ 188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

たまご焼き しょうゆ味

5分

材料(2人分)

4個
うま味調味料「味の素®」70g瓶
4ふり
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
    かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。
  3. 3

    2cm幅に切り、器に盛る。

「たまご焼き しょうゆ味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー213kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質12.9 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

いかのわさびあえ

5分

材料(2人分)

冷凍ロールいか・1/2枚
50g
干しわかめ
10g
きゅうり
1/2本
トマト
1/4個
しょうゆ
大さじ1
大さじ1/2
練りわさび
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
うま味調味料「味の素®」
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    いかはそぎ切りにして、サッとゆで、冷水にとって冷ます。
    わかめは水でもどし、熱湯にくぐらせ、ひと口大に切る。
    きゅうり・トマトは1cm角に切る。
  2. 2

    (1)のいか・わかめ・きゅうり・トマトを合わせ、Aのわさびドレッシングであえる。

「いかのわさびあえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー139kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.6 g
  • ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり納豆汁

20分

材料(4人分)

納豆・小粒
50g
大根
400g
にんじん
1本
3カップ
「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
小ねぎ・小口切り
2本

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    大根、にんじんは4cm長さ、5mm幅の細切りにする。
  2. 2

    鍋に水、「ほんだし」半量を入れて煮立て、(1)の大根・にんじんを加えて
    弱火で10分煮る。
  3. 3

    みそを溶き入れ、残りの「ほんだし」を加え、ひと煮立ちさせ、
    納豆を加えて火を止める。
  4. 4

    椀に盛り、小ねぎを散らす。

「野菜たっぷり納豆汁」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー71kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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