たまご焼き しょうゆ味の献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 612 kcal
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・塩分 4.0 g
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・たんぱく質 27.9 g
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・野菜摂取量※ 241 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ボウルに卵を割り入れて、サッと溶きほぐす。「味の素®」、しょうゆを加えて混ぜる。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の卵液を流し入れる。半熟状になったら箸で大きく
かき混ぜる。フライパンの端に寄せ、側面で形を整えながら焼く。 -
3
2cm幅に切り、器に盛る。
「たまご焼き しょうゆ味」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー213kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質12.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
きゅうりは輪切りにして塩をふり、しんなりするまでもむ。水気をきって、Aであえる。 -
*『我が家のほんだし活用術』(幻冬舎刊)より
「塩もみきゅうり」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー9kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
白菜と豚肉のほうとう風スープ
25分
つくり方
「白菜と豚肉のほうとう風スープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー390kcal
- ・塩分2.4 g
- ・たんぱく質14.2 g
- ・野菜摂取量※192 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く