丸鶏そうめんチャンプルーの献立
献立 16分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 661 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.6 g
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・野菜摂取量※ 197 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏そうめんチャンプルー
15分
つくり方
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2
そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
ごま油大さじ1をまぶす。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。 -
4
フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
「丸鶏そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きゅうりの酢じょうゆ漬け
5分
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 酢
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1/2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
きゅうりはすりこ木等で軽くたたき、ひびを入れてから乱切りにする。 -
2
耐熱ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のきゅうりを加えてあえる。
ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で約50秒加熱する。
「きゅうりの酢じょうゆ漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー22kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップにわかめ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よく混ぜ、ごまを加える。
「秒速 ワカメスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー21kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く