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丸鶏そうめんチャンプルーの献立

合計 45分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 5.8 g
  • ・たんぱく質 33.4 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏そうめんチャンプルー

15分

材料(2人分)

そうめん
150g
豚薄切り肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
にんじん
4cm
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO 濃口ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
    ごま油大さじ1をまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
    火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
    炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。

「丸鶏そうめんチャンプルー」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー618kcal
  • ・塩分3 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

芥末帯子(帆立貝のマスタード風味)

25分
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つくり方

  1. 1

    鍋にA、帆立貝柱を入れ、火にかける。水温が均一になるように混ぜながら加熱し、
    40~50℃くらいになったら火を止め、3分ほどそのままつけておく。
    水気をとり、半分の厚さに切る。
  2. 2

    アスパラ、セロリはひと口大に切る。アスパラはゆでて氷水で冷ました後、
    水気をきり、塩、「味の素®」各少々(分量外)をふる。
  3. 3

    Bをよく混ぜ、(1)の帆立貝柱、(2)のアスパラ・セロリを加えて混ぜ合わせ、
    さらにごま油を加えて混ぜる。

「芥末帯子(帆立貝のマスタード風味)」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー57kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※15 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!

10分

材料(3人分)

袋入りカット野菜(もやしミックス)
1/2袋(110g)
しょうがのすりおろし
小さじ2(12g)
3カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、カット野菜を加えて2~3分煮て火を止め、器に盛り、しょうがをのせる。

「野菜たっぷり丸鶏生姜スープ やってみ!!」
栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー15kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※41 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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