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丸鶏そうめんチャンプルーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 690 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 28.2 g
  • ・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏そうめんチャンプルー

15分

材料(2人分)

そうめん
150g
豚薄切り肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
にんじん
4cm
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
    ごま油大さじ1をまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
    火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
    炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。

「丸鶏そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー618kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~

5分

材料(2人分)

きゅうり
1本(120g)
長ねぎ・みじん切り
1/4本分
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
白ごま
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりは長めの乱切りにする。
  2. 2

    ビニール袋に(1)のきゅうり、Aを入れて軽くもみ、
    味がなじんだら器に盛り、ごまをふる。

「きゅうりの香味ペースト浅漬け~ごま油風味~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー30kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質0.9 g
  • ・野菜摂取量※66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨の中華風スープ

15分

材料(2人分)

緑豆春雨
4g
しいたけ
1枚
ほうれん草
1株(20g)
トマト
1/4個(30g)
360ml
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・2/3
片栗粉
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はゆでてもどし、水気をきって3cm長さに切る。
    しいたけは石づきを取って細切り、ほうれん草、トマトは1cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、 「丸鶏がらスープ」、A 、
    (1)の春雨・しいたけ・ほうれん草・トマトを加えてひと煮する。

「春雨の中華風スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー42kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質0.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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