丸鶏そうめんチャンプルーの献立
献立 30分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 756 kcal
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・塩分 5.5 g
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・たんぱく質 31.4 g
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・野菜摂取量※ 159 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸鶏そうめんチャンプルー
15分
つくり方
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2
そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
ごま油大さじ1をまぶす。 -
3
フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。 -
4
フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。
「丸鶏そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー618kcal
- ・塩分2.9 g
- ・たんぱく質26.5 g
- ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
ポリ袋に切り干し大根を入れ、袋の中でキッチンばさみを使って3cm長さに切る。 -
2
Aを加えてもみ込む。 -
*もみ込んだ後すぐにお召し上がりいただけます。
「切干大根の中華和え」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー118kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質3.1 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)
15分
つくり方
「黄瓜彩色湯(きゅうりとザーサイのスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー20kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質1.8 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く