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丸鶏そうめんチャンプルーの献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 743 kcal
  • ・塩分 5.0 g
  • ・たんぱく質 34.3 g
  • ・野菜摂取量※ 161 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏そうめんチャンプルー

15分

材料(2人分)

そうめん
150g
豚薄切り肉
100g
ピーマン
2個
キャベツ
2枚
にんじん
4cm
溶き卵
2個分
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ3

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    豚肉、ピーマンは1cm幅に切る。キャベツは5cm長さ、1cm幅に切り、
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    そうめんは5cm長さに折ってゆで、冷水で洗う。ザルに上げて水気をよくきって、
    ごま油大さじ1をまぶす。
  3. 3

    フライパンにごま油大さじ1を熱し、溶き卵を入れ、サッと炒めて取り出す。
  4. 4

    フライパンにごま油大さじ1を加えて熱し、(1)の豚肉・野菜を加えて炒める。
    火が通ったら(2)のそうめんを加えてザッと炒める。(3)の卵を戻し入れて
    炒め合わせ、「丸鶏がらスープ」、しょうゆで味を調える。

「丸鶏そうめんチャンプルー」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー618kcal
  • ・塩分2.9 g
  • ・たんぱく質26.5 g
  • ・野菜摂取量※99 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏ささみときゅうりの中華サラダ

10分

材料(2人分)

鶏ささ身
1本
こしょう
少々
きゅうり
1/2本
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
小さじ1(5g)
おろしにんにく
少々
いりごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ささ身はスジを取ってこしょうをふり、耐熱容器に入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で3分加熱する。粗熱が取れたら、食べやすい大きさに裂く。きゅうりはせん切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(1)のささ身・きゅうりを加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。
  4. *本レシピの糖質は、1人分あたり0.7gです。
  5. *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。

「鶏ささみときゅうりの中華サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー56kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質4.8 g
  • ・野菜摂取量※25 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

丸鶏がらスープ餃子

10分

材料(3人分)

冷凍餃子・1袋(5個入り)
80g
袋入りカット野菜(にらもやしミックス)
1/2袋(110g)
750ml
「丸鶏がらスープ」
大さじ1・1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて煮立て、凍ったままの餃子、カット野菜を加えて2~3分煮る。
  2. *お好みでごま油をかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

「丸鶏がらスープ餃子」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー69kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質3 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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