トッポギ(餅の甘辛煮)の献立
献立 17分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 620 kcal
-
・塩分 5.2 g
-
・たんぱく質 23.6 g
-
・野菜摂取量※ 245 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
トッポギ(餅の甘辛煮)
15分
材料(2人分)
- トック
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個(100g)
- さつま揚げ
- 2枚(100g)
- うずらの卵の水煮
- 8個
- 水
- 1カップ
- 「Cook Do」コチュジャン
- 小さじ6・1/2(32.5g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1
- 砂糖
- 大さじ1・1/2
- にんにくのすりおろし
- 小さじ1
* 「Cook Do」コチュジャン 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
玉ねぎはくし形に切り、さつま揚げは1cm幅に切る。 -
2
フライパンにAを入れて混ぜながら火にかけ、よく溶かす。 -
3
(1)の玉ねぎ・さつま揚げ、うずらの卵を加えて煮る。玉ねぎがしんなりしてきたら、B、トックを加え、とろみがつき、赤みが増してくるまで8~10分煮る。
「トッポギ(餅の甘辛煮)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー435kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質15.9 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
「パリパリレタスののりサラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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