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白身魚のごまマヨレンジ蒸しの献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 356 kcal
  • ・塩分 3.4 g
  • ・たんぱく質 24.3 g
  • ・野菜摂取量※ 158 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白身魚のごまマヨレンジ蒸し

15分

材料(2人分)

白身魚・たら、たい、かじきなど
2切れ
「瀬戸のほんじお」
少々
大さじ2
ねぎ
1/4本(25g)
グリーンアスパラガス
2本(40g)
にんじん
1/4本(50g)
しめじ
1/2パック(50g)
にんにくの薄切り
1かけ分
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
すり白ごま
小さじ2
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
赤唐がらしの輪切り
1本分

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白身魚は塩をふってしばらくおき、出てきた水分をキッチンペーパーで拭き取り、酒をふる。
  2. 2

    ねぎ、アスパラは5cm長さの斜め薄切りにし、にんじんは5cm長さのせん切りにする。しめじは根元を切り、小房に分ける。
  3. 3

    ボウルに「丸鶏がらスープ」、Aを入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    耐熱皿に(2)の野菜、にんにく、赤唐がらしをまんべんなく広げ、その上に(1)の白身魚をのせる。表面に(3)を塗り、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

「白身魚のごまマヨレンジ蒸し」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー238kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質20.3 g
  • ・野菜摂取量※52 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

小松菜の豆チ炒め

10分

材料(2人分)

小松菜
250g
「Cook Do」トウチ醤
小さじ2(10g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小松菜は4cm長さに切り、葉と茎に分ける。
  2. 2

    フライパンにごま油を熱し、(1)の小松菜の茎・葉の順に入れて炒める。
    しんなりしたら、「トウチ醤」を加えてなじませ、塩で味を調える。

「小松菜の豆チ炒め」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー89kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)

2分

材料(1人分)

「クノール ふんわりたまごスープ 塩分30%カット」
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ふんわりたまごスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ふんわりたまごスープ(塩分30%カット)」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー29kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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