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コンソメ炊き込みライスの献立

献立 24分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 672 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 28.8 g
  • ・野菜摂取量※ 146 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

コンソメ炊き込みライス

15分 (時間外を除く)

材料(4人分)

2合
適量
ベーコンスライス
4枚(60g)
玉ねぎ
1/4個(50g)
にんじん
1/3本(50g)
ホールコーン缶
30g
マッシュルームの水煮・薄切り
30g
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
2個
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
パセリのみじん切り・好みで
少々
サラダ菜・好みで
適量
トマト・好みで
適量

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。
  2. 2

    ベーコン、玉ねぎ、にんじんは粗みじん切りにする。
    コーン、マッシュルームは水気をきる。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米を入れ、2合の目盛りまで水を注ぎ、(2)のベーコン・玉ねぎ・
    にんじん・コーン・マッシュルームの具をバランスよくのせ、「コンソメ」を加えて
    炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら全体を混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
    器に盛り、好みでパセリをふり、サラダ菜、トマトを添える。

「コンソメ炊き込みライス」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー338kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※32 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ぶりとかぶのカレー風味

13分

材料(2人分)

ぶり(切り身)
2切れ(160g)
かぶ
2個
かぶの葉
2個分
プレーンヨーグルト
50g
にんにくのすりおろし
小さじ1/2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
カレー粉
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1/2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぶは皮をむいて4等分に切る。かぶの葉はひと口大に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のかぶ・かぶの葉をのせ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で
    2分加熱し、かぶの葉を取り出し、さらにかぶがやわらかくなるまで2分ほど加熱する。
  3. 3

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、ぶりを入れて、両面こんがりと焼き、
    混ぜ合わせたAの半量を加えてからませ、皿に盛る。
  4. 4

    同じフライパンに(2)のかぶ・かぶの葉を入れ、残りのAを加えて
    全体にからませ、(3)に添える。

「ぶりとかぶのカレー風味」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー252kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ

1分

材料(1人分)

「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ
1袋
熱湯
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール カップスープ」を入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
  3. *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。

「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー82kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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