えびといんげんのコンソメリゾットの献立
献立 35分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 624 kcal
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・塩分 3.3 g
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・たんぱく質 28.2 g
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・野菜摂取量※ 135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびといんげんのコンソメリゾット
15分
(時間外を除く)
つくり方
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1
米は洗ってザルに上げ、30分ほどおく(時間外)。 -
3
炊飯器に(1)の米、(2)の玉ねぎ・じゃがいも・さやいんげん、えび、
「コンソメ」、水を入れて早炊きで20分ほど炊く(時間外)。 -
(*炊飯器の早炊き機能がない場合は20分~25分を目安に炊き上がりを確認してください。)
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4
炊き上がったら粉チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
器に盛り、好みでパセリをふる。
「えびといんげんのコンソメリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー192kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質10.1 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鶏ムネ肉とたけのこのピカタ
20分
つくり方
「鶏ムネ肉とたけのこのピカタ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー177kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質14 g
- ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
アボカドはラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒加熱する。コーンは汁気をきる。 -
2
カップに(1)のコーン、「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注いでよく混ぜ、(1)のアボカドをスプーンでくり抜きながら加える。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「アボカドコーンのポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー255kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質4.1 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く