かぼちゃ豆腐の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 429 kcal
-
・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 23.6 g
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・野菜摂取量※ 232 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃ豆腐
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
2
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。 -
3
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。 -
*お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
「かぼちゃ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
炒め白菜の甘酢漬け
10分
(時間外を除く)
つくり方
「炒め白菜の甘酢漬け」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー133kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.2 g
- ・野菜摂取量※109 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
夏野菜のふわたま彩りみそ汁
15分
材料(4人分)
- 鶏もも肉(皮なし)
- 200g
- グリーンアスパラガス
- 2束(200g)
- 玉ねぎ
- 1個
- パプリカ(赤)
- 1/2個
- オクラ
- 2本
- ホールコーン缶
- 60g
- 溶き卵
- 1個分
- 水
- 3カップ
- 「お塩控えめの・ほんだし」
- 小さじ1/2
- みそ
- 大さじ1・1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「夏野菜のふわたま彩りみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー129kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質14.1 g
- ・野菜摂取量※123 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く