かぼちゃ豆腐の献立
献立 25分
(時間外を除く)
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 420 kcal
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・塩分 3.5 g
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・たんぱく質 22.7 g
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・野菜摂取量※ 178 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃ豆腐
5分
(時間外を除く)
つくり方
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1
ボウルにAを入れてよく混ぜる。 -
2
耐熱ボウルにBを入れて混ぜ、電子レンジ(600W)で10秒ほど加熱して溶かし、(1)に加えて手早く混ぜる。 -
3
バットに流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。 -
4
好みの大きさに切り分けて器に盛り、ごま、小ねぎをかける。 -
*お好みでしょうゆをかけてお召し上がりください。
「かぼちゃ豆腐」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー167kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質8.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
れんこんは乱切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のれんこんを入れて表面がカリッとするまで焼く。 -
3
火を止めてAを加えたら、全体をサッと混ぜ合わせる。
「青のりれんこん」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー113kcal
- ・塩分0.2 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※72 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
しそ香る!なすと豚肉のみそ汁
15分
つくり方
「しそ香る!なすと豚肉のみそ汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー140kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.7 g
- ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く