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蒸し鶏のスープサラダの献立

献立 35分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 376 kcal
  • ・塩分 2.5 g
  • ・たんぱく質 35.2 g
  • ・野菜摂取量※ 198 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

蒸し鶏のスープサラダ

15分

材料(2人分)

蒸し鶏
200g
しょうゆ
小さじ2
レタス
1枚(20g)
きゅうり
1/3本(30g)
トマト
1/4個
牛乳
130ml
「クノール カップスープ」牛乳でつくる コーンポタージュ
1袋
白髪ねぎ
大さじ1/2(4g)
ラー油
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    蒸し鶏は4~5mm幅の薄切りにし、しょうゆであえる。レタス、きゅうりはせん切りにし、トマトは薄切りにする。
  2. 2

    ボウルにAを入れてよく混ぜて器に移し、(1)のレタス・きゅうり・トマト・蒸し鶏を盛り、白髪ねぎをのせ、ラー油をかける。

「蒸し鶏のスープサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー206kcal
  • ・塩分1.4 g
  • ・たんぱく質33.1 g
  • ・野菜摂取量※51 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~

10分 (時間外を除く)

材料(4人分)

白菜
1/4株(500g)
しょうがのみじん切り
1かけ分
赤唐がらしの輪切り
1本分
砂糖
大さじ4
大さじ4
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜は葉と芯に分け、葉は細切り、芯は繊維に直角に1cm幅に切る。
  2. 2

    耐熱容器に(1)の白菜、しょうがを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. 3

    Aを加えて混ぜ、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

「辣白菜(ラーパーツァイ)~白菜の香味甘酢漬け~」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー125kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※120 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

中華風ひじきの煮物

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

干しひじき
10g
にんじん
3cm(30g)
れんこん
1cm(30g)
1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ひじきは水につけてもどし(時間外)、水気をきる。にんじんはせん切りにし、
    れんこんは薄いいちょう切りにする。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のにんじん・れんこんを入れて炒める。火が通ったら、
    (1)のひじき、Aを加えて3分煮る。
  3. 3

    器に盛り、ごまをふる。

「中華風ひじきの煮物」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※27 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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